Wrap Up Post IRRC 2016 Januari – November




Halo?
Postingan ini bertujuan untuk memberitahukan sejauh mana aku membaca Indonesian Romance selama tahun 2016. Saat awal tahun aku menargetkan Middle yang mana itu hanya 11-20 buku saja. Tapi, sampai November ini, sudah lumayan banyak yang kubaca. Ada yang kubaca tanpa belum kubuat reviewnya. Jadi, maaf banget karena pemilik blog ini seringkali sibuk sendiri sama dunianya sampai melupakan review yang harus ditulisnya.

Oke, ini dia list buku yang sudah kubaca dan re-read juga di tahun 2016 plus sudah kubuat review-nya di blog:
  1. A Little Agreement by Jenny Thalia Faurine
  2. Blue Vino by K. Fischer
  3. Rainy's Days by Fita Cakra
  4. 2060 by Yuli pritania
  5. Antologi Rasa by Ika Natassa
  6. You Are Invited by Kezia Evi Wiadji
  7. Madre by Dee
  8. Peek A Boo, Love by Sofi Meloni
  9. French Pink by Prisca Primasari
  10. Thy Will Be Done by Diego Christian
  11. Runaway by Kezia Evi Wiadji
  12. New York After The Rain by Vira Safitri
  13. Complicated Thing Called Love by Irene Dyah
  14. One Reason by Risma Yulia
  15. Morning Breeze by Viera Fitani
  16. My Wedding Dress by Dy Lunaly
  17. A (wo)man's Scent by Yuli Pritania
  18. A Untuk Amanda by Annisa Ihsani
  19. Finding You Among The Stars by Eka Annisa
  20. Ada Apa Dengan Cinta? by Silvarani
  21. Malam-Malam Terang by Tasniem Fauzia Rais dan Ridho Rahmadi
  22. More Than Words by Stephanie Zen
  23. Stand By Me by Indah Hanaco
  24. Mermaid Fountain by Dyah Rinni
  25. The Architecture of Love by Ika Natassa
  26. The Tomboy Teacher by Madame Lea
  27. DUBLIN by Yuli Pritania
  28. Immortal Beloved by Ida R. Yulia
Lalu, ini list buku romace Indonesia yang sudah kubaca tapi belum kubikin reviewnya:
  1. Stay With Me Tonight by Sofi Meloni
  2. Hawa by Riani Kasih
  3. Idolsitter by Ty SakuMoto
  4. Colover by Senselly, dkk
  5. Cinta 4 Sisi by Indah Hanaco
  6. No One Like You by Jenny Thalia Faurine
  7. The Chronicles of Audy: 21
  8. 00:00 by Ardelia Karisa
  9. Limerence by Yuli Pritania
  10. Forever Monday by Ruth Priscilla
  11. Purple Eyes by Prisca Primasari
  12. Love Theft #1 by Prisca Primasari
  13. Love Theft #2 by Prisca Primasari
  14. Wonderful Life by Amalia Prabowo
  15. Cinta Pangeran Es by Dhinni Adhiawaty
  16. Wander Woman by Nina Addison, dkk
  17. Starlight by Dya Ragil
  18. LDR: L’amore di Romeo by Silvarani dan Cassandra Massardi
Lumayan banyak yang belum direview. Belum ditulis review-nya karena sebagian membuatku terlalu speechless sampai nggak tahu kudu nulis apa, sebagian lagi karena aku cepat move on ke buku lain, dan sebagian lagi karena aku terlalu malas mungkin. Doakan bisa segera kutulis review-nya deh, apalagi di list di atas banyak banget tuh yang kusukai buku-bukunya.
Jadi, total romance Indonesia yang kubaca adalah 46 buku! Wowowow! Sama sekali nggak nyangka kalau bakal sebanyak itu. Jujur aja, buku-buku Indonesia makin lama makin bagus jadi, nggak sia-sia deh buat baca buku karangan penulis Indonesia!
Salam Literasi!


XO,
Putri Pramaa

2 komentar:

 
La Distances Blog Design by Ipietoon