The Tomboy Teacher by Madame Lea| Book Review + Giveaway



 
Judul : The Tomboy Teacher
Penulis : Madame Lea
Penerbit : BukuOryzaee Publisher
Tahun Terbit : 2016
ISBN : 9786027469518
Jumlah Hlm : 372 hlm
*

Leandra Anastasya Priambodo, gadis berusia 23 tahun yang harus kabur dari rumah dan menjadi seorang guru bahasa Prancis di sebuah SMA swasta. Pekerjaan yang menantang buat seorang Lea. Tak ada yang aneh.

Memang ... hanya saja Lea terkenal tomboy, pecicilan, aneh, dan harus difosilkan. Nggak ada kan guru yang tomboy? Gak ada kan guru yang pecicilan? Apalagi Lea selalu dikelilingi teman laki-laki yang selalu saja menghalaunya untuk menjadi seorang perempuan sejati.

Arkansas Arent Panji Wihardjo, laki-laki berusia 27 tahun yang terkenal dingin, galak dan bossy. Seorang CEO di perusahaan keluarga yang bergerak di bidang industri. Meyakini bahwa selalu apes dalam menemukan cinta. Semua dengan embel-embel harta. Semua dengan embel-embel kekuasaan.

Nah apa jadinya kalo seorang Leandra yang tomboy dan pecicilan bertemu dengan Arka yang galak dan bossy?

Terjadi perang dunia kesekian kah?
Atau
Perang-perangan?
Siapa sangka pertemuannya dengan Arka justru menguak sebuah rahasia....

*


“Aku nggak bisa janjiin kesempurnaan. Aku hanya laki-laki biasa yang bisa berbuat kesalahan. Tapi aku tau hanya kamu yang bisa membuatku merasa sempurna. Perasaan ini aku dapat hanya dari kamu.”

Leandra Priambodo sedang dalam masa pelarian setelah kakaknya, Anetta, mengusirnya secara tidak langsung. Dalam pelariannya itu, dia menjadi seorang guru bahasa Prancis di SMA. Suatu hari, tanpa sengaja dia menabrak sebuah mobil keren. Si pemilik mobil, Arkansas Wihardjo, tidak terima dan akhirnya Lea bertanggung jawab terhadap biaya kerusakan mobil itu. Sementara itu, di SMA tempatnya mengajar, Lea adalah salah satu guru yang disenangi murid-murid. Salah satu muridnya, Maura, memintanya menjadi guru privatnya dan Lea menerima tawaran itu.
Ternyata, Maura adalah adik dari si pemilik mobil keren yang ditabrak Lea. Arka mengira Lea adalah teman adiknya dan ia bersifat sangat sengit dengan Lea. Dari perasaan benci itu, tak bisa ditampik oleh keduanya bahwa keduanya sama-sama tertarik. Arka yang tampan namun agak dingin dan Lea yang cantik namun begitu pecicilan.  Seiring berjalannya waktu, terbongkarlah fakta-fakta bahwa ternyata kakak Lea yang begitu kejam pada Lea, Anetta, adalah kekasih Arka. Takdir di antara mereka telah terpaut sempurna.
Perasaan di antara mereka pun kian menggebu-gebu. Lantas bagaimana kelanjutan dari kisah si guru Bahasa Prancis yang begitu pecicilan ini?

“Perempuan itu kalau sudah dimiliki secara sah pasti akan sangat bahagia. Mereka akan terlihat lebih berharga dan terhormat, Bukan berarti yang belum menikah nggak. Tapi kalo sudah punya pasangan dan siap, kenapa nggak?”

Sebagai novel pertama Madame Lea yang kubaca, novel ini memberikan impresi yang lumayan baik. Berkisah tentang cinta segi-banyak di antara para tokohnya. Ceritanya begitu kompleks, namun penulis membalutnya dengan nuasa komedi sehingga bahasan yang lumayan kompleks itu lebih mudah dicerna.
Tokoh-tokoh di novel ini begitu unik. Jika tanya siapa tokoh favoritku, maka aku akan menjawab si cogan yang sering disakiti temannya itu. Ya, Arka. Aku suka dengan pembawaannya dalam menghadapi masalah-masalahnya, terasa bagaimana ya? Posesif namun elegan dan dia berani untuk menunjukkan cintanya.
Penulis mengantarkan kisah ini dengan gaya bahasa yang santai. Bahkan ada diksi-diksi yang tidak kuketahui itu apa, seperti omes. Kucoba balik kata itu kaya bahasa walikan khas Malang tapi tetap saja aku nggak tahu artinya. Jika dilihat dari pola kalimatnya, aku sebenarnya mengerti, namun saranku, sebaiknya penulis menggunakan bahasa yang universal saja sehingga pembaca macam aku ini tahu, xD Penulis seringkali menggunakan pola bercerita yang menunjukkan ucapan dalam hati para tokohnya. Jadi, pembaca akan menjadi pengamat yang serbatahu tentang perasaan para tokohnya. Ceritanya bergulir secara alami dan terasa nyaman untuk diikuti.
Seingatku, novel ini dulunya ada di wattpad. Dari yang kutahu, novel wattpad kebanyakan kacau di editing jika diterbitkan bukan oleh penerbit mayor. Eh, BukuOryzaee ini penerbit mayor bukan sih? Hehehe. Aku kurang tahu bagaimana tulisannya di wattpad, namun editingnya sudah lumayanlah, meskipun masih ada kata yang tidak baku. Aku berharap karya-karya Madame Lea selanjutnya akan lebih baik karena begitulah semestinya seorang penulis lakukan—memperbaiki tulisannya terus menerus.
Seperti yang aku sebutkan di atas, novel ini bermula dari wattpad. Judulnya bukan The Tomboy Teacher, melainka Tomboy Teacher and Rude CEO. Seingatku loh, ya, koreksi aku jika aku salah. Cerita dengan tokoh-tokoh anak-anak konglomerat memang umum. Namun, penulis membuatnya berbeda dengan menghadirkan tokoh yang unik semacam Lea ini. Lea digambarkan sebagai perempuan yang pecicilan, tomboy, dan aneh.
Sebenarnya, aku mengharapkan penulis menjelaskan tentang Danish lebih mendalam, begitu pula hubungan Anetta-Danish-Lea. Aku penasaran dengan cara Danish dalam menghadapi dilema hatinya. Masih ada yang menyisakan tanya di benakku ini seperti kehadiran salah satu tokoh baru menjelang akhir novel ini. Penulis kurang mengupasnya. Sungguh aku penasaran.
Hm, mungkin ending untuk novel ini benar-benar mudah tertebak. Aku berhasil menebak endingnya. Namun, yang menarik dari novel ini memang bukan endingnya menurutku, melainkan perasaan ceria yang penulis salurkan melalui Leandra. Aku seolah melihat penulis dari diri Lea ini. Kurasa penulisnya adalah tipe orang yang ceria seperti Lea ini.
Secara keseluruhan, saya menikmati The Tomboy Teacher. Novel ini kurekomendasikan bagi kalian yang ingin mendapat hiburan karena kekocakan novel ini. Kalau lagi badmood, baca novel ini bawaannya malah pengen nimpukin tokoh-tokoh di novel ini karena saking gemesnya. xD So, yuk baca The Tomboy Teacher juga!


Kalian juga pengen merasakan kekocakan The Tomboy Teacher ini, kan? Ada 2 buku The Tomboy Teacher untuk kalian yang beruntung lho. Yuk-yuk ikuti giveawaynya. Simak ketentuan berikut ini yaa...

1. Berdomisili di Indonesia
2. Follow twitter penulis @andri_novi86 dan follow akun twitter @putripramaa supaya kalian tahu update terkini tentang giveaway ini.
3. Follow blog ini melalui GFC (Google Friends Connect) atau via email
4. Share info tentang giveaway ini akun media sosialmu, sertakan hashtag #TheTomboyTeacher dan tag akun media sosialku juga, (+ tag teman juga boleh asal tidak mengganggu).
5. Tinggalkan komentar yang berisikan nama, link share, domisili, dan akun media sosialmu.
6. Giveaway berlangsung selama 5 hari yaitu 15 November 2016 – 19 November 2016
7. Pemenang akan dipilih secara acak diumumkan maksimal 3 hari setelah giveaway ditutup. Pemenang diharapkan melakukan konfirmasi maksimal 2 x 24 jam dari waktu pengumuman, bila tidak melakukan konfirmasi, akan dipilih pemenang lain.

Terakhir, semoga beruntung!


XO,
PutriPramaa





66 komentar:

  1. Nama: Lina Ernawati
    Links share:
    https://twitter.com/Linaernaw/status/798360094299652096
    Domisili: tangerang
    Akun sosial media:@Linaernaw (twitter)

    BalasHapus
  2. Nama: Fitra Aulianty
    Link share: https://twitter.com/fira_yoopies/status/798366472825290752
    Domisili: Pekanbaru
    Twitter: @fira_yoopies

    BalasHapus
  3. Nama: Nuri
    Link Share: https://mobile.twitter.com/magnolia2498/status/798366811104215041?p=v
    Domisili: Trenggalek, Jawa Timur
    Twitter: @magnolia2498

    BalasHapus
  4. Nama : Khaerunnisa
    link share : https://mobile.twitter.com/NhisaMinoz75/status/798375793281810434?p=v
    akun twitter: NhisaMinoz75
    Domisili : Kolaka, Sulawesi Tenggara

    BalasHapus
  5. Nama: Rohaenah
    Link share: https://twitter.com/rohaenah1/status/798392692275367938
    Domisili: Jakarta
    Twitter: @rohaenah1

    BalasHapus
  6. Elsita F. Mokodompit
    https://twitter.com/sitasiska95/status/798396895492128768
    Gorontalo
    @sitasiska95

    BalasHapus
  7. Nama : Humaira
    Link Share : https://mobile.twitter.com/RaaChoco/status/798401405165993984?p=v
    Domisili : Purwakarta
    Akun Twitter : @RaaChoco


    Wah akhirnya ada juga GAnya ini novel, dulu ikutin ceritanya di wattpad dan seru menurutku. Judul di wattpad emang Tomboy Teacher VS Rude CEO, #ehh omes tuh otak mesum maksudnya, hehehe :D

    Semoga beruntung bisa baca langsung kisah Lea dan Arkan yang belum kelar di wattpad karena mau diterbitin waktu itu.

    BalasHapus
  8. Bety Kusumawardhani
    https://mobile.twitter.com/bety_19930114/status/798421705219854336?p=v
    Surakarta
    @bety_19930114

    BalasHapus
  9. Nama : Syafira Rofita R.
    Link Share : https://twitter.com/rofita_syafira/status/798431299199303680
    Domisili : Kediri, Jawa Timur
    Akun Twitter : @rofita_syafira

    BalasHapus
  10. Nama: Afiyatul Futhona
    Link share:
    https://twitter.com/afi_iput/status/798456376599056384
    Domisili: Yogyakarta
    Akun twitter: @afi_iput

    BalasHapus
  11. Nama: Salimah Isnaini Azzahroh
    Link share: https://twitter.com/salimah_IA/status/798600814847619072
    Domisili: Surakarta
    Akun twitter: @salimah_IA

    BalasHapus
  12. nama : Ifah
    link share : https://twitter.com/zhiigo/status/798667209983700992
    domisili : bekasi
    akun twitter : @zhiigo

    BalasHapus
  13. Nama: Haula Taqya
    Link share: https://twitter.com/Taqya1999/status/798667910507991041
    Domisili: Metro, Lampung
    Akun twitter: @Taqya1999

    BalasHapus
  14. Nama : Heni Susanti
    Link share : https://twitter.com/hensus91/status/798679124218941441
    Domisili : Pati - Jawa Tengah
    Twitter : @hensus91

    BalasHapus
  15. Nama: kristi
    Dom: bekasi
    Twitter: @_aaaprili
    Link share: https://twitter.com/_aaaprili/status/798693002453487616


    Thank you dan wish me luck ^^

    BalasHapus
  16. Nama: kristi
    Dom: bekasi
    Twitter: @_aaaprili
    Link share: https://twitter.com/_aaaprili/status/798693002453487616


    Thank you dan wish me luck ^^

    BalasHapus
  17. Nama: Puji Nur Aini
    Link Share:https://twitter.com/Pujina__/status/798713280168460288
    Domisili: Banjarnegara
    Twitter:@pujina__

    BalasHapus
  18. Nama: A'imatul Latifah
    Link share: https://mobile.twitter.com/Aim_La27/status/798685442635747328?p=v
    Domisili: Tuban
    Twitter: @Aim_La27

    BalasHapus
  19. Nama : Fita
    Twitter : @fitania09
    Domisili : Malang
    Link share : https://twitter.com/fitania09/status/798726242346274816

    BalasHapus
  20. Nama: Febie Melly
    Twitter: @febiemel
    Domisili: Jakarta utara
    Link share: https://mobile.twitter.com/febiemel/status/798748909459779586

    BalasHapus
  21. Nama: Feby Aulia Ayundita
    Twitter: @febyaulia316
    Domisili: Bogor tengah
    Link share:https://twitter.com/Febyaulia316/status/798759477000355840

    BalasHapus
  22. Sukses giveawaynya Puuutt! Ganbatteee ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Doakan ya, Mbak Intaaaan๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜

      Hapus
  23. Nama: Sharie
    Link Share: https://mobile.twitter.com/nAshari3/status/798791478990360576
    Domisili: Cikampek
    Twitter: @nAshari3

    BalasHapus
  24. nama: Aulia
    link share: https://twitter.com/nunaalia/status/798795549004603392
    domisili: Serang
    twitter: @nunaalia

    BalasHapus
  25. Nama: Siti Khumaira Dengo
    Link share: https://twitter.com/skhumairade/status/798796409994506242
    Domisili: Yogyakarta
    Twitter: @skhumairade

    BalasHapus
  26. Kiki Suarni
    @Kimol12
    Batubara-Sumut
    https://twitter.com/Kimol12/status/798806640300429312

    BalasHapus
  27. Nama : Jawahirul Arifah
    Akun twitter : @jawarifah
    Domisili : Kudus
    Link share : https://twitter.com/jawarifah/status/798802035063681024

    BalasHapus
  28. Nama : Seffi soffi
    Akun twitter : @seffiii
    Domisli : Bandung
    Linkshare : https://twitter.com/seffiii/status/798820905052827649

    BalasHapus
  29. Nama: Ainhy Edelweiss
    Twitter: @PrinceesAinhy
    Domisili: Makassar
    Link share https://twitter.com/PrinceesAinhy/status/798823702011854849

    Bismillah semoga beruntung ๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„

    BalasHapus
  30. Nama: Eni Lestari
    Twitter: @dust_pain
    Domisili: Malang
    Link share: https://twitter.com/dust_pain/status/798824986525863936

    BalasHapus
  31. Nama: Nurul Astri
    Link Share: https://twitter.com/nurulastrirmdn/status/798825405025132546
    Domisili: Tangerang
    Akun Twitter: @nurulastrirmdn

    BalasHapus
  32. Nama : Gilang Maulani
    Link share : https://twitter.com/gemaulani/status/798828651919745025
    Domisili : Bandung
    Twitter : @gemaulani

    BalasHapus
  33. Nama : Rizky Tria Octasiana
    link share : https://mobile.twitter.com/Octannow_/status/798858284455182336?p=v
    Domisili : Brebes, Jawa Tengah
    username : @Octannow (twitter)

    BalasHapus
  34. Nama: Selvia Sari R.
    Link share: https://twitter.com/vyselvia/status/798863095665823744
    Domisili: Malang
    Twitter: @vyselvia

    BalasHapus
  35. nama :afifah khoiriyah
    link share : https://twitter.com/Afifah_1412/status/798877060575789056
    domisili: Yogyakarta
    akun media sosial(twitter): @Afifah_1412

    BalasHapus
  36. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  37. Nama : Pida Alandrian
    Link Share : https://twitter.com/PidaAlandrian92/status/798879655692406789
    Domisili : Aceh
    Twitter : @PidaAlandrian92

    BalasHapus
  38. Esti
    https://twitter.com/estiyuliastri/status/798852485406298117
    Mjokerto
    ๐Ÿฅ @estiyuliastri

    BalasHapus
  39. Nama: Didi Syaputra
    Link Share: https://twitter.com/DiddySyaputra/status/798937282950492160
    Domisili: Tembilahan, Riau
    Twitter: @DiddySyaputra

    BalasHapus
  40. Nama: Ratna Komalasari
    link share: https://mobile.twitter.com/dreravios/status/799038082364428288?p=v
    Domisili: Tangerang
    Twitter: @dreravios

    BalasHapus
  41. Nama: Maya Elfiani Yudistira
    Link share: https://twitter.com/MayaElfianiY/status/799087215695380481
    Domisili: Palembang
    Akun medsos (twitter): @MayaElfianiY

    BalasHapus
  42. Nama: Maya Elfiani Yudistira
    Link share: https://twitter.com/MayaElfianiY/status/799087215695380481
    Domisili: Palembang
    Akun medsos (twitter): @MayaElfianiY

    BalasHapus
  43. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  44. Nama : Wulan Qurniastutiningsih
    Domisili : Depok, jawa barat
    Link share : https://mobile.twitter.com/wulan_qurnias/status/799125584072716288
    Twitter :@wulan_qurnias

    BalasHapus
  45. Nama: Anggita Ravina
    Domisili: Balikpapan
    Link share: https://twitter.com/anggitaravina/status/799151213858037760
    Akun medsos (twitter): @anggitaravina

    BalasHapus
  46. Nama: Anggita Ravina
    Domisili: Balikpapan
    Link share: https://twitter.com/anggitaravina/status/799151213858037760
    Akun medsos (twitter): @anggitaravina

    BalasHapus
  47. Nama: Deva Muhammad yasin
    Domisili: Surabaya
    Link share: https://twitter.com/devayasinyahya/status/799163571485622272
    Akun medsos (twitter): @devayasinyahya

    BalasHapus
  48. Nama :Yunia Fatina
    Link : https://mobile.twitter.com/YFatina/status/799212146500349952?p=v
    Domisili : Mataram
    Twitter : @YFatina

    BalasHapus
  49. Nama: Annisa Az Zahra
    Link share: https://mobile.twitter.com/anisazahra01/status/799223811056861184?p=v
    Domisili: Tasikmalaya, jawa barat
    Twitter: @anisazahra01

    BalasHapus
  50. nama: insan gumelar ciptaning gusti
    link share: https://twitter.com/san_fairydevil/status/799236920777666560
    domisili: surakarta
    Twitter: @san_fairydevil

    BalasHapus
  51. Nama: Ulva Novitasari
    Link share: https://twitter.com/ulvanov/status/799255577859756032
    Domisili: Blitar - Jawa Timur
    Twitter: @ulvanov

    BalasHapus
  52. Nama: Ahmad Azwar Avisin Alhaidar
    Link Share: https://twitter.com/azwaravisin/status/799441634354085889
    Domisili: Sidoarjo Jawa Timur
    Twitter: @azwaravisin
    Email: azwarav@gmail.com

    BalasHapus
  53. Nama: Larastanie Afdha
    Domisili: Tangerang
    Link share: https://mobile.twitter.com/Larasta_/status/799489507410243584?p=v
    Twitter: @Larasta_

    BalasHapus
  54. Nama : Cahya W.
    Domisili : Gresik
    Link share : https://twitter.com/cahyawid/status/799507050820669441
    Twitter : @cahyawid

    BalasHapus
  55. Nama: Ana Bahtera
    Link share: https://twitter.com/anabahtera/status/799548316057030656
    Domisili: Aceh
    Akun twitter: @anabahtera

    BalasHapus
  56. Nama: Rinita
    link share: https://mobile.twitter.com/RinitAvyy/status/799737681538224128?_e_pi_=7%2CPAGE_ID10%2C2525682178
    Domisili: Jatim
    Twitter: @Rinitavyy

    BalasHapus
  57. Nama: Rizki Fitriani
    link share: https://twitter.com/Kikii_Rye/status/799817645998473216
    domisili: Sidoarjo, Surabaya
    twitter: @Kikii_Rye

    BalasHapus
  58. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  59. Nama: Larasati Dwika
    Domisili: Bandar Lampung, Lampung
    Twitter: @larasatidwikap
    Link share: https://twitter.com/Larasatidwikap/status/799839582741098496?s=06

    BalasHapus
  60. Nama : Vaneeza Sevira Aulia
    Domisili : Sukabumi
    Akun twitter : @darkestfair
    Link share : https://twitter.com/darkestfair/status/799885996791734272

    BalasHapus
  61. Nama : Vadia Rahman Salsabila
    Domisili : Sukabumi
    Akun twitter : @vadiamendes98
    Link share : https://twitter.com/Vadiamendes98/status/799888990908215296

    BalasHapus
  62. Nama: Tania Alena Rista
    Domisili: Tangerang
    Twitter: @Tanialena_
    Link share: https://twitter.com/tanialena_/status/799608876500852738

    BalasHapus
  63. Nama: Dwita Andhara
    Domisili: Makassar
    Twitter: @dwitaandhara
    Link share: https://twitter.com/dwitaandhara/status/800015756133924864

    BalasHapus
  64. Nama: Aya Murning
    Domisili: Palembang
    Twitter: @murniaya
    Link share: https://twitter.com/murniaya/status/800016559242547200

    BalasHapus
  65. Nama: Leny
    Akun twitter: @Lynlainy17
    Link share: https://mobile.twitter.com/Lynlainy17/status/800020535543369728
    Domisili: Rantau, Kalimantan Selatan

    BalasHapus

 
La Distances Blog Design by Ipietoon