Rainy’s Days by Fita Chakra | Book Review




 
Judul : Rainy’s Days
Pengarang : Fita Chakra
Editor : Winda Veronika
Penerbit : Ice Cube Publishing
ISBN : 978-979-91-0652-0
Edisi : Cetakan pertama, Januari 2014
Jumlah Hlm : 227 hlm
***

“Bagiku, hujan dan sedih selalu berendengan. Kini dan nanti, aku tetap membenci hujan. Meski namaku sendiri pun berarti hujan.” Hlm. 11

Sebagai gadis beruntung karena berasal dari keluarga yang berada, untuk urusan asmara Rainy tak seberuntung nasibnya sebagai putri dari orang kaya tersebut. Kekasihnya, Ben, adalah sosok yang tidak segan untuk menggerakkan tangannya untuk memukul. Meskipun banyak perempuan yang iri tatkala Rainy berjalan berdampingan dengan Ben yang tampan sekaligus pewaris dari bisnis ayahnya, Rainy tak merasa Ben adalah kekasih idamannya. Ben bukanlah sosok pria yang menyayanginya selayaknya seorang lelaki menyayangi gadisnya.

Blue Vino by K. Fischer | Book Review



  


Judul : Blue Vino
Pengarang : K. Fischer
Penerbit : Gramedia Pustaka Utama
ISBN : 978-979-22-8019-7
Edisi : 2013
Jumlah Hlm  : 328 hlm
*

“Menangis bukanlah pilihan. Menangis tidak pernah menjadi pilihan. Marah-marah juga tidak ada gunanya.” (Hlm. 11)

Roz merasa hasil kerjanya sia-sia setelah dia menyadari bahwa yang mendapat untung dari pekerjaannya adalah temannya. Akhirnya perempuan itu memutuskan untuk membalas perbuatan temannya—Hubert—dengan mengambil cuti liburan. Sayangnya, Roz bingung harus berlibur ke mana.

P.S. I Still Love You by Jenny Han | Book Review





Judul : P.S. I Still Love You
Pengarang : Jenny Han
Penerjemah : Airien Kusumawardani
Penerbit : Penerbit Spring
ISBN : 978-602-71505-3-9
Edisi : Cetakan I, September 2015
Jumlah Hlm : 356 hlm
***

Lara Jean berpacaran dengan Peter Kavinsky untuk membuktikan pada Josh bahwa dia sudah menghapus perasaan sukanya pada pria itu, begitu pula dengan Peter Kavinsky. Dia ingin menunjukkan pada mantan kekasihnya—Genevieve—bahwa dia sudah move on dari cewek populer itu. Mereka berdua menjalankan sandiwara, hingga pada akhirnya mereka berpisah di akhir To All The Boys I’ve Loved Before. Namun, siapa sangka bila mereka akhirnya benar-benar jatuh cinta. Maka, dikirimlah surat Lara Jean tentang perasaannya yang tak ingin kisahnya bersama Peter berakhir.
“Kau telah membebaskanku. Kau memberiku kisah cinta pertamaku. Kumohon, jangan biarkan kisah ini berakhir dulu.” (Hlm. 6)

Young Adult Reading Challenge 2016 | Master Post





Hai!
Postingan awal memang kupenuhi dengan tantangan membaca agar membacaku lebih konsisten di tahun ini. Pada kesempatan kali ini, aku memutuskan untuk mengikuti Young Adult Reading Challenge!
Kenapa Young Adult? Karena sekarang ini genre yang paling seirng kubaca adalah Young Adult. Berikut ini cara untuk mengikuti YARC:

[Master Post] Indonesian Romance Reading Challenge


Hai!
Masih dalam rangka menantang diri untuk membaca lebih banyak buku di tahun 2016, aku kembali mendeklarasikan diri untuk mengikuti Tantangan Membaca yang diadakan oleh Mbak Rizky Mirgawati, yaitu ... Indonesian Romance Reading Challenge 2016!
IRRC sendiri sudah ada sejak beberapa tahun yang lalu, hanya saja aku baru mengetahuinya tahun lalu, itu pun di semester kedua tahun 2015. Niatnya, mau ikutan, tapi kayaknya aku terlalu nekat kalau ikut saat itu. Jadi, tahun ini aku memberanikan diri untuk mengikuti tantangan membaca ini.
Apa kalian berminat? Kalian bisa membaca peraturannya di bawah ini.

Read at Your Own Risk 2016

Hai! Menantang diri sendiri selalu mengasyikkan, bukan? Nah, di tahun ini aku sengaja menantang diri sendiri dengan membaca sesuai tema. Tema tersebut diberitahukan setiap bulannya. Untuk info lebih lengkapnya, mari baca penjelasan di bawah ini:

[Book Review] A Little Agreement by Jenny Thalia F.




Judul : A Little Agreement
Pengarang : Jenny Thalia F.
Penerbit : Nulisbuku.com
Edisi : Cetakan I, 2014
Jumlah Hlm : 180 hlm
*
                A Little Agreement bercerita tentang Jennar dan Azel yang memutuskan menikah hanya karena perjanjian masa remaja mereka. Pernikahan mereka semula memang tak berlandaskan cinta, hanya karena Jennar mengingatkan Azel tentang perjanjian mereka itu akhirnya mereka menikah. Semudah itu.

[Book Review] Operation: Break The Casanova's Heart by Aly Almario





Judul : Operation: Break The Casanova’s Heart
Pengarang : Aly Almario
Penerjemah : Airien Kusumawardani
Penerbit : Penerbit Haru
ISBN : 978-602-7742-64-2
Edisi : Cetakan I, Oktober 2015
Jumlah Hlm : 224 hlm
*

“Akan kutunjukkan padanya!
Aku akan menghancurkan hati Casanova itu!” Hlm. 19

Naomi Perez membenci Stephen Cruz karena telah menghancurkan hati sahabatnya—Kryzel. Putusnya Kryzel dengan Stephen membuat Kryzel dan Naomi mengtahui keberadaan organisasi KPSC (Koalisi Pembenci Stephen Cruz). Akhirnya, Kryzel bergabung dengan dengan organisasi itu. Semula, Naomi memang tidak berniat untuk bergabung dengan KPSC yang menawarkan misi untuk menghancurkan Stephen tersebut. Namun, karena ulah Stephen yang mencium Naomi tanpa izin, Naomi menyetujui misi tersebut. Ia bertekad untuk menghancurkan hati si Casanova.

[Master Post] Indah Hanaco Reading Challenge 2016





Sudah tahu siapa Indah Hanaco? Indah Hanaco adalah salah satu penulis yang aktif sekali menerbitkan novel. Tahun lalu penulis tersebut menerbitkan novel Out Of The Blue yang merupakan sekuel dari novel Heartling yang juga terbit tahun lalu. Produktif sekali, bukan?
Kebetulan aku menyukai diksi-diksi yang digunakan oleh penulis ini, kesannya tegas namun tetap indah. Sayangnya aku hanya punya dua novelnya, Cinta 4 Sisi dan Everything For You saja. Sayangnya novel Everything For You-nya dipinjam (atau dibarter?). Karena aku hanya memiliki dua novel saja, maka aku memaksa diriku untuk membaca lebih banyak novel Indah Hanaco, caranya dengan mengikuti Reading Challenge ini.
Bagi teman-teman yang juga ingin menantang diri untuk mengikuti reading challenge ini, mari simak peraturan-peraturannya di bawah ini atau di sini.

Tantangan Membaca Haru 2016





Hai!
Bulan Januari seharusnya diisi dengan segala hal yang menjadi pembuka, maka aku memutuskan untuk memposting segala persiapan membaca di tahun baru ini. Review-review novelnya aku post akhir Januari saja, mengingat aku masih belum sempat menulis reviewnya juga. Hehehe.
Salah satu persiapan membaca di tahun baru ini adalah mencari Tantangan Membaca. Ada banyak tantangan membaca, tetapi harus disesuaikan dengan kemampuan dan keinginan juga, kan? Para Penerbit terkadang mengadakan tantangan membaca, salah satunya adalah tantangan membaca yang diadakan oleh Penerbit Haru, yaitu: Tantangan Membaca Haru 2016.
Apakah kalian menyukai buku-buku dari Penerbit Haru? Nah, kalian bisa mengikuti tantangan membaca ini. Bagaimana cara mengikutinya? Berikut ini caranya, teman-teman....

[2015 Wrap Up – 2016 To Be Read] Leave 2015, Stay in 2016




Hai!
Masih di permulaan tahun 2016, aku ucapkan, selamat tahun baru!
Aku merasa aku harus memfokuskan blog ini sekaligus mengisi blog yang (hampir) nggak diurus selama sekitar 1,5 tahun ini. Melihat banyak teman-teman di twitter yang sebagian besar memiliki minat terhadap buku, aku pun memutuskan memfokuskan blog ini menjadi blog yang berisi buku. Daripada kuisi dengan hal random yang membuatku males ngepost, menurutku akan lebih baik bila kufokuskan menjadi blog buku saja, toh aku suka baca buku.
Semula url blog ini adalah https://justremember3424.blogpspot.com/, lalu kuganti menjadi https://ladistances.blogspot.com/ yang lebih pendek daripada url pertama. Kenapa aku mengganti url-nya? Pertama, aku kurang suka dengan dua kata yang diikuti dengan angka, aku lebih suka yang nggak dicampur-campur; kalau kata ya kata aja, kalau angka ya angka aja, hehehe. Kedua, La Distances itu adalah judul cerpenku, dulu banget yang agak curhat dan jadi bacaan teman-teman sekitar. Ketiga, aku suka kata ‘distance’ yang berarti jarak, hehehe.

[Master Post] East Asia Reading Challenge



 
    


Selamat Datang 2016!
Sejak pertengahan Desember aku sudah bingung dengan Reading Challenge apa yang akan aku ikuti di tahun 2016 nanti. Iya, sih, di tahun 2015 sendiri aku nggak ikut Reading Challenge satu pun. Aku merasa kalau aku ikut Reading Challenge 2015, waktuku udah keburu habis karena aku tahunya telat banget. Rasanya nggak enak aja kalau nggak mengikuti dari awal.
Jadi, pada tanggal 1 Januari 2016, aku kembali bekerjasama dengan Google untuk menemukan tantangan membaca. Dan di sinilah, aku menulis postingan tantangan membaca yang menarik minatku. Tantangan membaca itu adalah East Asia Reading Challenge!
 
La Distances Blog Design by Ipietoon